А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Итоги и перспективы профсоюзной пятилетки

09.07.2019

В работе конференции приняли участие председатель Воронежской областной профсоюзной организации работников здравоохранения В.А.Максимов и коллеги из Павловской районной больницы.

Первичная профсоюзная организация БУЗ ВО «Россошанская РБ» представляет интерес для работников здравоохранения области не только своей многочисленностью (около тысячи членов), но и целенаправленной стабильной деятельностью по социально-экономической защите прав работников здравоохранения. Ее успешному осуществлению способствует принцип социального партнерства с администрацией районной больницы, строящийся на основах взаимного доверия, взаимопонимания, обоюдной ответственности и заинтересованности в принятии важных социально-значимых решений. При этом все права и обязанности сторон отражаются в коллективном договоре и отвечают всем требованиям Трудового Кодекса РФ. Так, благодаря заключению коллективного договора, работникам устанавливаются дополнительные выплаты и надбавки, предоставляются ежегодные оплачиваемые дополнительные отпуска за работу во вредных или опасных условиях труда, ненормированный рабочий день и др. Нестабильная экономическая ситуация в стране заставляет организации профсоюза уделять больше внимания обеспечению соблюдения социально-трудовых прав работников, так как только профсоюзным структурам дано право осуществлять контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства – в отличие от других альтернативных и не определенных законом объединений работников. Так, за отчетный период в больнице трижды проводилось сокращение штатной численности сотрудников. Мотивированное мнение профкома было зарегистрировано по каждому работнику при расторжении с ним трудового договора. При этом нарушений законодательства не было выявлено.

Профсоюзный комитет регулярно осуществляет контроль за выполнением условий коллективного договора и отчитывается об их выполнении на профсоюзных конференциях и собраниях трудового коллектива. Все разделы коллективного договора рассмотрены, условия соблюдены (кроме раздела «Соглашение по охране труда»), некоторые пункты были выполнены частично – из-за отсутствия финансирования. По этому вопросу ведутся дальнейшие переговоры с администрацией больницы.

- Таким образом сложившееся социальное партнерство способствует конструктивному взаимодействию по всем актуальным вопросам социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, - отметила ведущая конференции и.о.главного врача РРБ М.А.Кравченко. – Не случайно наш коллективный договор в 2018 году занял первое место в областном конкурсе среди организаций непроизводственной сферы, который проводился Департаментом труда и занятости Воронежской области. Более четкой и открытой стала программа по мотивации и информированности профсоюзного членства, благодаря чему численность организации выросла с 61 до 68%.

Председатель профкома С.Н.Власенко в отчетном докладе подробно осветила и вынесла на обсуждение вопросы контроля комитета за системой нормирования, оплаты и режима труда, отдыха, техники безопасности и др., проанализировала вопросы, рассматривавшиеся на конференциях и заседаниях профкома. В их числе – о ходе выполнения коллективного договора по ряду статей о состоянии охраны труда, о согласовании графиков сменности сотрудников, о выдаче материальной помощи членам профсоюза, о льготах для молодых специалистов и т.д.. В прениях по докладу выступили М.А.Кравченко, инженер по эксплуатации медоборудования А.Ю.Жаворонков, врач-психиатр-нарколог А.И.Звягинцев и др. Как следовало из выступлений, не было в коллективе ни одного события, в котором не был бы задействован профком. Дети рождаются, идут в школу, поступают на работу или в вуз, создают семью – к каждой дате полагается материальное пособие. Это же касается юбилеев, других праздничных дат, компенсаций съема жилья. Профком ходатайствует перед администрацией района о выделении целевых мест для обучения в ВГМА, а затем квартир для молодых специалистов. Профком оплачивает костюмы и поездки на выступления народного хора медработников, финансирует спортивные соревнования, выделяет средства на участие в профессиональных конкурсах, на лечение медработников, отдых их детей, чествование ветеранов и многое, многое другое.

В этом свете кажется особенно понятным и значимым девиз профсоюза медработников – «Пока мы едины – мы непобедимы». Ведь профсоюзный комитет ставит перед собой задачу по сплочению коллектива, по увеличению членства в организации. Чтобы все работники: врачи, медицинские сестры, санитарки, обслуживающий персонал и администрация – были объединены не только профессиональной деятельностью, но и корпоративной культурой.

Выступающие благодарили председателя профкома за активную многолетнюю работу, вручали букеты цветов. В свою очередь С.Н.Власенко высказала благодарность администрации РРБ за эффективное социальное партнерство и взаимопонимание. Самые активные члены профкома были отмечены почетными грамотами и денежными премиями.

Состоялись выборы нового состава профсоюзного комитета и его комиссий. Председателем профкома вновь избрана заведующая клинико-диагностической лабораторией С.Н.Власенко, ее заместителем - В.В.Беленко, начальник отдела по гражданской обороне и мобилизационной работе.