А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Отделение скорой помощи Россошанской районной больницы начало свою работу в далеком 1946 году. В настоящее время в отделении скорой помощи БУЗ ВО «»Россошанская РБ»

26.04.2021

Наша СКОРАЯ ПОМОЩЬ!

Отделение скорой помощи Россошанской районной больницы начало свою работу в далеком 1946 году. В настоящее время в отделении скорой помощи БУЗ ВО «»Россошанская РБ» функционируют 7 круглосуточных постов, 5 из которых расположены в г.Россошь, 2 поста с удаленным базированием расположены в с.Александровка и в с.Новая Калитва. В штат сотрудников ОСМП входят 2 врача, 49 фельдшеров, 31 водитель.

26 фельдшеров имеют медицинский стаж более 10 лет, 15 фельдшеров более 20 лет.18 фельдшеров имеют высшую квалификационную категорию.

В 2020 году сотрудниками отделения обслужено 21010 вызовов, за 1 квартал 2021г.-5426.

Все автомобили скорой медпомощи имеют срок эксплуатации менее 5 лет, оснащены современным оборудованием в соответствии со стандартами оказания скорой медицинской помощи.

Левин Алексей Валентинович – заведующий отделением скорой медицинской помощи. В 1984 году окончил Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко. С 1997 года занимает должность заведующего отделением скорой медицинской помощи, имеет первую квалификационную категорию. В областном этапе конкурса «Лучший врач 2016 года» в номинации «»Лучший врач скорой медицинской помощи» занял 3 место.

Выбор профессии врача, со слов заведующего отделением, был совершенно осознанным, ведь эта одна из самых благородных профессий в мире. А.П.Чехов говорил: «Профессия врача- это подвиг, она требует чистоты души и помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически». Девиз Левина А.В. это слова из клятвы Гиппократа: «В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного!».

Сыкалов Владимир Евгеньевич- фельдшер отделения скорой медицинской помощи. В декабре 1993 года окончил Россошанское медицинское училище, а в феврале 1994 года был принят в отделение скорой медицинской помощи на должность линейного фельдшера, где работает до сегодняшнего дня. Профессию эту выбрал потому, что работа медика – это борьба со смертью, борьба за жизнь и здоровье людей.

Главное в работе, по мнению Владимира, не очерстветь сердцем при виде чужой боли, не растеряться в ситуации, когда твои знания и руки смогут спасти человека .

Самым запоминающимся случаем был вызов, когда женщина вызывавшая скорую помощь, кричала в трубку: «Он умирает!», диспетчер смог узнать только адрес, на другие вопросы женщина отказывалась отвечать, только просила приехать быстрее. Прибывшая на вызов бригада увидела, что скорую помощь женщина вызвала к больной собаке и требовала, чтобы приехавшие медики сделали инъекцию, назначенную ветеринаром. Это бы было смешно, если бы не было так грустно, ведь в этот момент, кто то мог просто не дождаться помощи, ведь бригада была на таком не профильном вызове!